수요 성격 공부 > DKPC 나눔터

본문 바로가기

수요 성격 공부

페이지 정보

profile_image
작성자 HeejoongKim
작성일 16-10-14 10:22

본문

김덕신 목사님 인도로 하는 수요 성경공부에 제 와이프가 하자 해서 들어 갔읍니다.  사진에 있는 이 교재로 하는데, 여기서 짧게나마 소개 하고자 합니다.

학생수는 한 10명정도?  목사님이 준비를 너무 열심히 해서 오시는게 보일 정도로 열심히 하심니다.  사실, 저는 학교때부터 땡땡이 학생, 어떻게 졸업했는지가 미스터리.  근데, 넘 열심히 하시니 숙제 안하면 넘 죄송해서, 다는 못해도 조금이나마 합니다.  숙제를 많이 내주시는 편이긴 한데, 바빠서 못해도 부담많이 안주시고, minimum 만 해가도 굉장히 흡족해 하십니다.  물론 모범생들은 정말 열심히 할수 있을양을 내주시기 때문에, 여러 레벨을 배려한 그런 진행이 아닌가 합니다.  숙제는 대충, 암송, 책교제에 나오는 복습 교제 하기, 예습하면서 성경구절 다 찾아오기, 주일 설교 노트 밎 감상문, 기도, 성경읽기, QT 등등 입니다.  써놓고 보니 숙제가 많긴 하네요, ㅋㅋㅋ.

젊은 목사님 답게, 일방적 주입식 보다는 대화를 많이 인도하셔서 전 제 취향에 잘 맞습니다.  물론, 나이드신 목사님들이 다 주입식이라는 애기는 아니구요.  난해한 질문도 가끔 잘하시는데, 대답못해도 무안하지 않게 잘 넘어가 주시고, 하여튼 제가 했던 어떤 성경공부보다 성경책을 더 많이 찾아보게 돼고 읽게 돼서 좋은것 같읍니다.  12주 코스인데, 인제 3주 지났읍니다.  혹 이걸 보고 오시고 싶으신 분이 있다면, 아직도 환영 받지 않을까 싶습니다.  날마다 오는 그런 성경공부가 아닙니다.  ㅋㅋㅋ

끝으로 시간은 권목사님을 닮아서 그러신지 7시반 부터 9시까지 정확하게 하십니다.  궁굼하심 나와 보세요!!!

댓글목록

이정아님의 댓글

이정아 작성일

아하~성경공부 였군요.
저는 저처럼 성격 나쁜 사람 교화하는 공부인줄 알았다는 ㅎㅎ

이은이님의 댓글

이은이 작성일

ㅎㅎ 성경공부로 성격이 변화하는게 맞는것 같습니다.^^  <br />
우리가 교회를 아무리 오래 다니고 봉사를 많이 했다해서 주안에서 거듭나는것 아니고 찬양을 아무리 많이 한들 믿음이 성장하는것도 아니고 오직 말씀으로만이 우리의 삶이 변화되고 믿음이 성장함을 믿습니다.<br />
좋은 공부, 함께 못해서 아쉽지만 다음기회를 기약해 봅니다~