내기도와 아굴의 기도 > DKPC 나눔터

본문 바로가기

내기도와 아굴의 기도

페이지 정보

profile_image
작성자 jwj
작성일 16-11-19 17:35

본문

내가 가지 일을 주께 구하였사오니

내가 죽기 전에 내게 거절하지 마시옵소서

? 헛된 것과 거짓말을 내게서 멀리 하옵시며

나를 가난하게도 마옵시고 부하게도 마옵시고

오직 필요한 양식으로 나를 먹이시옵소서 " (잠30:7- 8)

? 기도는 아굴의 것보다 깁니다

필요한 양식 가꿀 마지기와

식구와 함께 작은 채와

앞을 흐르는 시냇물 하나와

젖소가 뜯을 풀밭 하나 있어

뜨는 별과 달을 보게 하시고

?

?땅에서 얻은 양식을 아끼어

이웃의 양식도 채워 주며

일손도 도와주게 하시어

가족처럼 지내게 하시되

가난 걱정 잊고 살게 하시옵소서

?

?

주께서 욕심을 꿰뚫어 아십니다

내가 재벌이 되지 않게 하셔서

이웃 사이에 쌓지 않게 하사

이웃 아닌 가족이 되게 하소서

?

주께서는 내가 시람 것을

저보다도 알고 계십니다

물질을 보면 욕심이 생기는 것을,

그때마다 주께서 소득을 덜어

아굴 같은 기도를 드리게 하십시오

?

내가 불러서 하나님을 모른다

여호와가 누구냐 ? 할까 하오며

내가 가난하여 도둑질하고

하나님의 이름을 욕되게 할까

두려워 함이니이다 (30: 9)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.