정답을 아시나요??? > DKPC 나눔터

본문 바로가기

정답을 아시나요???

페이지 정보

profile_image
작성자 문디
작성일 10-12-31 12:29

본문

무척이나 더운 요즈음 다들 건강하신지요??항상 평안하시길 기도합니다.

제가지금 내는 문제를맞히시면

주일날 아이스크림이나 냉커피를 선물로 드림니다.

옛날 어느선비가 산길을 가고 있는데

흰소복을한 소녀가 무덤앞에서 너무너무설피 우는지라

울음소리가

너무 애절하여 걸음을 멈춘 선비가

소녀에게 물어봅니다.

아가야 이무덤이 누구의 무덤이기에 그리도 슬피 우는고....

소녀가 대답합니다.

이 무덤에 뭍힌 사람의 아버지가 우리아버지의 장인이고

우리 아버지의 장인이 이무덤에 뭍힌사람의 아버지 입니다.

라고 대답했습니다.

이 무덤에 뭍힌 사람과 이 소녀와의 관계는 어떤관계 일까요????

정답을 아시는분 즉시 연락주세요....

댓글목록

profile_image

사랑님의 댓글

사랑 작성일

무덤에 뭍힌 사람은 이 소녀의 어머니입니다.<br />장로님 주머니가 축나게 생겼네요.ㅋㅋㅋ<br />저는 땅콩 알러지가 있기 때문에 땅콩 없는 아이스크림 부탁해요.