주님 맞을 집을 치우며 > DKPC 나눔터

본문 바로가기

주님 맞을 집을 치우며

페이지 정보

profile_image
작성자 jwj
작성일 17-10-04 11:08

본문

?

사랑하는 예수님,

내가 집안을 쓸기도 하고 닦기도 했지만

집안이 말끔하게 반들반들 빛나지 않아,

아직도 주님 맞기에 부족해서 어쩌지요?

?

싱크대 아래를 말씀 드리자면,

생쥐들이 소란을 부리기도 하지요,

어린 생쥐들을 번식하는 계절이라서요

어쩌면 좋아요?

?

처마 밑에서 벽으로 통하는 다람쥐들이

갉아내어 너덜거리는 그들의 출입구들---

하지만, 저들이 거처가 필요한 철이라서요,

어쩌면 좋을까요?

?

그리고, 너구리 녀석이 절뚝거리며

부엌으로 들어와서 찬장을 여는데, 그때는

개가 코를 골고, 고양이는 베개를 끌어안네요,

어쩌면 좋겠습니까?

?

아름다운 첫눈이 정원 가득히 내리는데---

여우란 놈이 대담하게 오솔길에 앉아서

집안을 노려보네요, 그래도 나는

주님이 오실 것을 믿습니다

?

내가 여우와 참새와 잃은 강아지와

떨고 있는 바다 거위에게 아침 저녁으로

하는 말은, 참으로 주님께서 하시는,

그런 말이랍니다.“들어와 ! 어서 들어와!”

댓글목록

profile_image

jwj님의 댓글

jwj 작성일

이 시도 Mary Oliver의 시를 의역한 것입니다

profile_image

jwj님의 댓글

jwj 작성일

이 시도 Mary Oliver의 시를 의역한 것입니다